Велосипедный Поход Выходного Дня

RSS

Велосипедный Поход Выходного Дня

Велосипедный Поход Выходного Дня (сокращенно ВелоПВД) — это самый распространенный и доступный формат коротких велопоходов. Его основное отличие от велосипедных покатушек заключается в обязательной ночевке в полевых условиях с палатками.

ПВД бывают разными по длительности маршрута, по скоростному режиму — спортивному или неспешному, по целевым объектам — кому-то важно полюбоваться архитектурными и историческими достопримечательностями, кто-то жаждет увидеть красоты природы, а кому-то просто необходимо подышать чистым загородным воздухом. Новичкам, которые в первый раз выезжают с ночевкой на природу, несложный ПВД даст возможность оценить свои силы и возможности, получить удовольствие от поездки и общения, прочувствовать особенности ночевок в палатке.

Велопоходы выходного дня могут проводиться в любой из четырех сезонов года. Отличаются они количеством и ассортиментом снаряжения, которое необходимо взять с собой, а также диапазонами километража и скорости. В зимние ПВД ездят подготовленные велосипедисты, у которых есть подходящее снаряжение, да и со здоровьем все отлично. А в остальные три сезона отправиться в велопоход могут все желающие.

Собираясь в поход выходного дня, каждый участник должен предварительно обкатать свой велосипед и убедиться в его полной исправности. Конечно, мелкие неисправности можно устранить на месте сбора или в походе. Но нельзя злоупотреблять взаимопомощью и рассчитывать на то, что более опытный механик группы отремонтирует ваш велосипед в походе. Необходимо помнить, что каждый ремонт в пути — это вынужденная остановка, которая не только нервируют группу и портит настроение, но и излишне затягивает продолжительность похода.

;